Инновационный уход за полостью рта

Инновационное действие микрогранул полифосфатов

Полифосфаты были давно известны своей способностью защищать зубы от образования зубного налёта.

Когда зуб прорезывается, его поверхность покрыта тонкой двухслойной плёночкой – кутикулой. После прорезывания первичная кутикула полностью стирается и вместо стёртой кутикулы зуб покрывается пелликулой. Пелликула – это органический тонкий слой белого цвета, образующийся из слюны на поверхности эмали. С одной стороны, пелликула защищает зубную эмаль от повреждений кислотами, попадающими в ротовую полость. С другой стороны, при нерегулярной чистке зубов образуется слишком много пелликулы. За счёт накопления бактериальных клеток на ней и выработке ими продуктов жизнедеятельности образуется зубной налёт. Быстрее всего зубной налёт образуется при частом употреблении углеводной пищи с повышенным содержанием сахаров.

Сильное скопление мягкого зубного налёта подвергается воздействию минералов слюны (процесс минерализации мягкого зубного налёта) и превращается в твёрдые зубные отложения – зубной камень. Образование зубного камня из зубного налёта занимает 2–12 дней. 



В процессе употребления кофе, крепкого чёрного чая, вина и других продуктов хромогены (пигментированные частицы) прикрепляются к пелликуле, вызывая потемнение эмали. Абразивы в составе зубных паст могут удалить уже существующие отложения, однако они не предотвращают повторное появление налёта. Зато с этой задачей справляется такой компонент, как полифосфаты. Благодаря химической реакции молекулы гексаметафосфата натрия постепенно замещают собой хромогены, прикреплённые к пелликуле, формируя эффективный защитный слой на поверхности зуба, препятствующий прикреплению хромогенов. Благодаря этому свойству полифосфатов зубы приобретают неповторимое ощущение чистоты и гладкости, которое сохраняется до 12 часов.

Почему полифосфаты в зубной пасте Blend-a-med Pro-Expert имеют форму микрогранул? Могут ли они повредить эмаль зуба?

Не все вещества, имеющие твёрдое агрегатное состояние, являются абразивами, как и не все абразивы опасны для эмали. Для механического удаления зубного налёта в зубных пастах Blend-a-med применяется наиболее современный низкоабразивный компонент – диоксид кремния (безопасность абразивов определяется их формой и размером, в зубных пастах Blend-a-med она значительно ниже установленного допусти- мого порога абразивности RDA). Полифосфаты помогают размягчить налёт, чтобы его было проще удалить, а затем, прикрепившись к эмали зубов, они препятствуют его повторному образованию. 



Полифосфаты были давно известны своей способностью защищать зубы от образования зубного налёта, однако длительное время они не могли полностью раскрыть свои полезные свойства в зубной пасте. Происходило это потому, что при взаимодействии полифосфатов с водой химическая реакция шла так быстро, что не успевал образоваться надёжный защитный слой. Проблему удалось решить, преобразовав структуру полифосфатов в микрогранулы в составе Blend-a-med PRO-EXPERT. Чтобы микрогранулы не взаимодействовали с водой в составе пасты, консистенцию пасты пришлось существенно изменить, оставив всего 4–5% воды вместо обычных 40–50%. Благодаря этому, с одной стороны, микрогранулы полифосфатов остаются неактивными в безводной среде в тюбике пасты, а с другой стороны, в процессе чистки они активизируются не сразу, а постепенно, позволяя химической реакции протекать более длительно, надёжно защищая эмаль зубов.

В среднем микрогранулы полностью растворяются за 2 минуты чистки, являясь косвенным признаком того, что Вы чистите зубы достаточно продолжительно.

Узнайте больше о Pro-Expert:

1. УНИКАЛЬНОСТЬ BLEND-A-MED PRO-EXPERT ВСЁ В ОДНОМ
2. BLEND-A-MED PRO-EXPERT ВСЁ В ОДНОМ: ЭКСПЕРТНЫЙ ПОДХОД БЕЗ КОМПРОМИССОВ
3. ПОЧЕМУ BLEND-A-MED PRO-EXPERT СОДЕРЖИТ ИМЕННО ФТОРИД ОЛОВА?
4. ИННОВАЦИОННОЕ ДЕЙСТВИЕ МИКРОГРАНУЛ ПОЛИФОСФАТОВ